- Cocine adecuadamente la carne, tanto en su superficie como en su interior.
- Es desaconsejable usar carne picada en los más chicos; si la usa, asegúrese de que la cocción es adecuada.
- Lave los cuchillos, tenedores y tablas al terminar de trozar carnes y alimentos crudos, no los utilice con alimentos ya cocidos.
- No deje un alimento recién cocinado más de 2 horas fuera de la heladera.
- En la heladera, ubique la carne y productos crudos en la parte inferior de la misma; recuerde que al descongelar productos en la heladera, éstos deben estar envueltos en un envase hermético para evitar que goteen sobre otros alimentos.
- Lave muy bien las verduras con agua potable.
- Evite el consumo de huevos crudos o poco cocidos.
- No tome agua de fuentes no seguras ni lave utensilios con ella.
- Extreme la higiene de las manos, especialmente después de ir al baño.
- No utilice leche sin pasteurizar, ni quesos de elaboración artesanal de origen dudoso ni yogures caseros.
Como siempre, ante cualquier duda, consulte a su médico.
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